Blog


Законопроект № 927424-6 О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части стимулирования занятия граждан спортом и компенсации их расходов

«ПРОЕКТ»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части стимулирования занятия граждан спортом и компенсации их расходов

 

Статья 1 Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (часть I) ст. 3;) следующие изменения:

1) дополнить статьей 188.1 следующего содержания: «Статья 188.1. Компенсация расходов работника на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации. При систематических спортивных занятиях работника в физкультурно- спортивных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», направленных на его физическую подготовку, работнику возмещаются его расходы на такие занятия, подтвержденные документами, удостоверяющими регулярность посещения работником физкультурно-спортивной организации, в следующих объемах: — 50% от стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за вышеуказанные услуги физкультурно-спортивной организации, подлежат компенсации за счет работодателя; -25% от стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за вышеуказанные услуги физкультурно-спортивной организации, подлежат компенсации за счет средств федерального бюджета. Возмещение, предусмотренное настоящей статьей, осуществляется в отношении работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации сроком не менее 3 лет на постоянной основе. Порядок возмещения расходов на занятия работника в физкультурно- спортивных организациях за счет средств федерального бюджета определяется Правительством Российской Федерации. Общая сумма ежемесячных компенсаций, предусмотренных настоящей статьей, не может превышать 25% от суммы минимального размера оплаты труда, предусмотренного для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность.»

Документ еще не прошел даже первого чтения, т.к. его обсуждение постоянно откладывается, но мы ждем его рассмотрения и надеемся принятия, т.к. обеспечение здоровья нации является одной из важнейших задач государства.

Ну вероятно мы еще долго будем ждать принятия данного закона, но если Вам сейчас нужен юрист по недвижимости то просто перейдите по ссылке.